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10 avril 2012

Recettes d'été pour les apéritifs Brochettes de

Recettes d'été pour les apéritifs

Brochettes de melon aux fruits rouge et cabernet d'anjou

Faire chauffer 50 cl de cabernet d'anjou. Verser sur les billes de melon et les fraises , laisser macerer 3 heures.Mettre en brochettes et servir frais avec un cabernet d'anjou.

Carrés de pruneaux chauds au lard fumé

Envelopper vos pruneaux de lard, chauffer quelques minutes et server avec un Rosé de loire.

Dés de bananes au jambon grillés au four et servis chauds. 

Champignons farcis au fromage persillé

Laver les champignons, les vider et essuyer, les blanchir et égoutter. farcir de fromage persillé, passer au four quelques minutes avant de servir.

Soupe de melon au Coteaux du Layon

Dans un joli plat de couleur ou des verrines, faire des billes de melon. Faire chauffer 50 cl de coteaux du layon avec un peu de jus de citron et 30 gr de sucre . verser sur les billes melon, laisser macerer 3 heures. Décorer de feuilles de mentre et zeste de citron 

Gateaux d'omelettes 

 4 oeufs par omelettes, faire une verte avec un peu de haricots vert ou asperges ou épinard, une rouge avec tomates ou carottes cuites et une nature.  étaler la première sur un plat couvrir de papier, étaler la seconde couvrir, étaler la troisième, mettre au congélateur pour faire durcir un peu afin de faciliter la coupe, couper en carrés, superposer la verte, la nature et la rouge, terminer par une tomates cerises et un pic.

 Asperge à la parmesane

      

Kir au rosé de Loire

Dans un verre givré,(en passant le haut du verre dans une soucoupe contenant du jus de citron, puis dans une autre remplie de sucre en poudre ) verser une dose de sirop de pamplemousse, compléter de rosé de Loire très frais, décorer d'une rondelle de pamplemousse.

Kir à l'Anjou blanc sec

Dans un verre givré , verser une dose de sirop de pêche de vigne, compléter d'anjou blanc sec. Décorer d'un cube de pêche de vigne soutenu par un pic apéritif.        

 

 

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